+65 8838 0063 / +65 8781 5000 info@tcmathome.com.sg

中医(中风)

预约医师

中风的原因:

 

中风的原因可以是出血或缺血。由脑中血管破裂引起的出血,其中缺血性中风由向大脑提供血液的血管内的阻塞引起。两种类型的中风都会导致大脑的一部分被氧气被阻,脑细胞在几分钟内开始死亡。

除了遗传因素外,不健康的生活等方式也导致中风的机会增加。情绪压力,工作时间长,没有足够的休息,剧烈活动和饮食不良都是风险因素。不健康的生活方式削弱了肾脏和脾脏。体內”氣”減弱而導致导致身体被风,痰,火入侵。因而導致经络中的风,肝阳上升,肝风加上,血液滞留或与火结合的痰。这些最终阻断血液通过大脑的流动。

为了治疗中风,医生将设法消除痰,清除血瘀并调节肾脏。

中风的治疗:

中医治療可以为中风患者提供希望,帮助这些患者恢复和恢复机动性,减少疼痛,改善大脑的血流量。

医生會详细了解您的病史,检查舌头和脉搏以了解患者的身体状况。了解病情后,医生可以建议治疗计划。

– 什么类型的治疗最适合中风患者?

TCM治疗包括针灸和草药。 针灸可以帮助改善中风患者的日常功能,并提供有效的辅助治疗以协助中风恢复。针灸在中风康复中是相当有效的。 正确的治疗能加強身體復原。

– 什么针灸的形式適用於中风?

  • 电针包括对针刺施加脉动电流以进一步刺激穴位。
  • 头皮针灸。针头插入在头皮上的皮肤层之间,以刺激大脑的局部区域。它在处理神经系统疾病如中风时比身体针灸更有效。

急性期使用针灸系统治疗為最有效。即使對於出血性中风,针灸也应该盡早在急性期使用,效果更佳。

某些类型的中草药和配方也可以帮助血液循环到大脑,这有助于缓解症状和恢复中风患者的功能。

了解使中风患者在中医诊所接受康复的挑战。中医到家提供中医服务,无论是在您的家,办公室,医生的診所,或在任何您喜欢接受中医治疗的地方。今天和我們的中医医师预约

健康的生活方式:

 

  • 适當的运动和工作,加上充足的休息
  • 学会管理压力,如冥想,温柔的运动,瑜伽或太极等
  • 健康的饮食習慣

 

点击这里查看我们的费用

预防中风

联系我们

联系我们