+65 8838 0063 / +65 8781 5000 info@tcmathome.com.sg

中医关节炎

预订医师

关节炎的原因:

关节炎出现时,體內血氣緩阻而未能暢順運行,当气和血在體內不和諧時(由压力,血液和气,基因不足,饮食不良,关节损伤,衰老,关节虚弱或缺乏休息和运动等因素), Bi综合征(TCM术语为关节炎)。 Bi综合征便导致身体的某些部位感到疼痛和酸痛。 当风,寒冷和潮湿渗透身体的防御机制并进入肌肉,肌腱和关节,身體便感觉到僵硬和疼痛。

治疗关节炎:

类似于西医,中医旨在减少由关节炎引起的疼痛和炎症。但中医不是仅仅减轻症状,而是通过改善血液和体内运动来消除根本原因。

一旦诊断出关节炎的类型,医生使用各种技术治疗其疼痛症状。一些更流行的技术使用的是针灸,针压和草药。但当然,配合食療和身體鍛鍊将提高治疗的有效性。

– 针灸经常用于治疗关节炎疼痛的症状,作为草药技术的补充。针放置在围绕疼痛区域的穴位,刺激该区域的循环,并帮助缓解疼痛和肿胀。针灸治疗通常需要几个星期的时间,以便能够长期缓解关节炎的疼痛症状。在一些不太严重的情况下,可能只需要几个治疗。然而,对于更慢性,长期的关节炎病症,针灸治疗可能需要几个月或甚至几年才能解决。因此,應好尽早开始治疗。

– 用較輕治療法来解除疼痛,可以尝试指压。在指压期间,使用医生的手指,在穴位上施加压力。

我们提供方便的中医服务,无论是在您的家,您的办公室,医生診所,或在任何您喜欢接受中医治疗的地方。今天就和我们的医生预约

 

什么关节炎患者好/坏:

  • 运动:定期运动有助于温暖身体,让气和血流经经络。
  • 饮食:摄入更多的脂肪鱼,使用橄榄油作为好的替代品,在你的饮食中有更多的姜,西兰花,维生素c和d。 减少糖摄入量,减少乳類制品,肉和面筋。
  • 温暖的淋浴有助于缓解关节的僵硬

点击这里查看我们的治疗费

关节炎

联系我们

联系我们